Сеульцы пытаются стать лидером в сфере искусственного интеллекта, Самсунг активно инвестирует в разные программы по наработке опыта в области искусственного интеллекта



В Самсунг активно инвестируют капитал в новые направления, искусственный интеллект одно из самых приоритетных на данное время


В Самсунг активно инвестируют капитал в новые направления, искусственный интеллект одно из самых приоритетных на данное время Что может быть пиком совершенства в машинных технологиях? Конечно же машины способные адаптивно воспринимать окружающую действительность и реагировать на ее изменение должным образом. Чтоб такого достигнуть нужно как минимум создавать что то по аналогии с мыслительной деятельностью человека, чем собственно и занимается компания Самсунг, в компании это направление называют ИИ - искусственный интеллект. Сейчас уже есть умные машины, умные гаджеты, умные ракеты и так далее, умные они пока что узко направлено, что явно современных ученых не устраивает и они вкладывают все больше и больше средств в развитие направления. К сотовым телефонам в обществе грандиозный интерес, этим гаджетом пользуется практически каждый по нескольку раз в сутки. Как бы было хорошо, по версии того же Самсунг, если бы телефоны становились умнее. С одной стороны в принципе это желание не плохое, но с другой стороны зачем пользователю телефон, который думать будет? Опять таки целиком он умным ни когда не будет, ИИ в нем если и будет, то будет узкого направления.
Кроме Самсунга умные телефоны хотел бы делать и меди гигант Google, кстати у него эта работа пока что получается лучше всего. В компании Google, огромный штат программистов и сотрудников, которые заняты в области машинного интеллекта. В Самсунг поняли, что если не создавать свои алгоритмы для ИИ, то на каком то этапе Google захватит монополию в мире и будет диктовать условия так же как делает в плане использования своего софта в виде ОС Андроид.
Наверное желание не отставать от лидеров и побудило корейцев открыть в Канаде, в городе Монреаль центр Искусственного Интеллекта. Что в центре будут делать пока не ясно, но работы на данном направлении явно хватит всем, ведь в Самсунга есть свой виртуальный помощник, который нужно обучать и адаптировать под разные языковые группы. Помощник от Самсунг так же использует ИИ и каждый раз должен все умнеть и умнеть, его нужно постоянно обучать. Свой виртуальный помощник с возможностью анализа ситуации Самсунг пытается продвигать всюду, он уже даже в колонке воспроизводящей звук есть, видимо спрос на такие игрушки есть, но жаль народ от их использования как не странно не развивается а тупеет.
Самсунг строит центры ИИ по всему миру, ведь каждая популяция людей, каждый отдельный народ думает по разному и именно с этой точки зрения все что делается в компании Самсунг в плане развития ИИ, делается правильно от начала и до конце. Есть центр ИИ и в Нью-Йорке, Сеуле, Кембридже, Москве и Силиконовой долине, так что процесс идет, и виртуальный помощник корейского бренда постигает Мир довольно активно.
новое на сайте
РАЗНОЕ про сотовую связь