Наверное не скоро в российской глубинке будет сотовая связь в нужном качестве покрытия, желают это многие, но реализовать эту тему не выгодно сотовым операторам, очень уж затратно тащить связь в села где проживает сотня семей.



Современная Россия — страна где в селах нет сотовой связи, но там есть кое что другое


Современная Россия — страна где в селах нет сотовой связи, но там есть кое что другое
Российская газета - Федеральный выпуск № 114(7872) порадовала всех жителей далеких деревень своими новаторскими публикациями. В деревнях где нет связи в привычном понимании поставят стационарные телефоны и с них можно будет звонить на любой стационарный телефон по всей большой стране на совершенно бесплатной основе. Начнется такая «сказка» с июня 2019 года. Но возможность совершения таких звонков будет лишь в тех деревнях и поселках, где есть таксофоны. Их ставили за бюджетные деньги еще лет десять тому назад, если они еще остались, то звонить по ним можно по всей большой стране бесплатно.
Решено было ставить такие таксофоны наверное потому, что во многих селах привычной связи просто нет и при всем желании даже скорую помощь вызвать не получилось бы. Теперь программа отработала, таксофоны есть в каждом селе страны.
Сел в которые попасть не так то и просто, а если вы и решитесь, то этого будет даже мало, нужен еще и сопровождающий, который бы точно знал как ехать по бездорожью и в каком направлении. К примеру, есть такой хутор Владыкино, до ближайшего районного центра 30 км по дорогам, которые дорогами назвать трудно. В этом селе сотовой вязи нет, но зато под козырьком стоит одиноко таксофон, можно звонить,если нужда есть. Можно к примеру вызвать скорую помощь или позвонить другу на Камчатку, так сказать сельский цифровой прогресс. Цифровизация экономики России идет полным ходом только в городах, село забыто и ни о какой связи высокого уровня там и речи нет.
Наверное теперь с одной стороны некий комфорт, а с другой стороны если в каком селе окажется назойливая старушка, то и чиновникам в районной управе места будет мало. Всех по телефону достать можно и высказать свое мнение по тому или иному вопросу. По всей большой России насчитывается порядка 131 тысячи поселков в которых проживает не более 500 человек. Интересно, в каждом ли таком населенном пункте есть таксофон?
В любом случае, если вы окажетесь в каком то дальнем ауле в глубинке России и увидите таксофон, то знайте, на любой номер фиксированной телефонной связи звонить можно бесплатно, а вот на мобильные номера нужно будет раскошелиться. В сельской местности нет сотовой связи в нормальном качестве, народ звонит по проводной как в прошлом веке, и что самое интересное, то по данным сотовых операторов, число звонков с таких вот сельских таксофонов постоянно растет.
<<<< На предыдущую страницу >>>>

новое на сайте
РАЗНОЕ про сотовую связь