Разработать то разработал, но кому будет интересно пользоваться данной не слишком интересной для рынка разработкой?



Сбербанк разработал свой собственный мессенджер


Сбербанк разработал свой собственный мессенджер
По всей сети гремит новость о том, что компания создала свой собственный мессенджер и готова его слить на головы своих клиентов. На сколько хорош этот мессенджер и нужен ли он вообще для общения, если в мире и так хватает подобного софта?
Сейчас только ленивый не пишет софт, используя пару библиотек и язык программирования PYTHON, даже школьник с самым продвинутым алгоритмом шифрования создаст мессенджер примерно за неделю с самого базового уровня. Если не верите, то на Ютуб канале есть полная инструкция в видео ряде как эту процедуру сделать успешно, а по сему не важно как мессенжер сделан, важно как он будет использоваться…
Называется это приложение «Сбербанк онлайн», его можно без труда поставить на телефон и посещать Сбербанк для мониторинга средств на счету. Для чего то иного этот софт я вам не советую использовать, хотя можете слушать рекламные посылы менеджеров из компании, о шифровании и защите хоть десять раз, все равно от этого результат не улучшается. Приложение все равно дырявое со стороны безопасности, не потому что само оно дырявое, а потому что ОС Андроид это не совсем безопасная операционная система в целом.
Судя по новостям, данный мессенджер пока что в стадии тестирования, его продвигают в качестве альтернативы для общения клиентов Сбербанка. В мессенджере есть вкладка Диалоги где вы по версии банка сможете безопасно общаться со своими друзьями. С одной стороны в чем безопасность? Кто может узнать о вашей болтовне и вообще кому она нужна? Ваша болтовня нужна в первую очередь органам контроля, а по версии Яндекса https://yandex.ru/local/events/961833
мессенджер «Сбербанк онлайн» внесли в реестр Роскомнадзора. Теперь самый крупный банк страны будет собирать, хранить и предоставлять ФСБ и другим госорганам данные о действиях...
Вас это радует? Нужно ли вам такое общение? Я думаю не нужно, а коль так, то и ранее созданных IT сервисов у банка вполне достаточно для того, чтоб перевести деньги или получить. Для чего то другого банк лучше вообще не использовать.
Странно как минимум слышать, что переписка в этом мессенджере защищена собственной разработкой. Что создали в шифровании нового? Новый алгоритм? Так нет пока алгоритма круче чем AES256, можно конечно применить и смешанное шифрование, но это те же яйца, но вид сбоку. Так, что этот посыл от банка пока что не более чем реклама. Единственным отличием от Телеграмма будет возможность передавать средствами этого софта деньги в рамках клиентов банка, да и то все это скорее фантазия и желание иметь что то подобное. С большой долей вероятности подобное работать не будет так как бы хотелось. Что убивает на месте, так это желание брать с вас 1% комиссии за перевод. Усекли для чего данный софт создали? Для контроля вас и заработка на вас как клиенте:)) Вот и все, не нужен такой софт, просто не нужен, такой мой вердикт к данному рекламному посылу от банка, который не работает там где боится западных санкций, а работает там, где может срубить больше денег на пустом месте.
<<<< На предыдущую страницу >>>>

новое на сайте
РАЗНОЕ про сотовую связь