Извечная проблема скорости при загрузки страниц из сети видимо решена, не хитрый кусок кода решил проблему



Хитрый код ускоряет работу мобильного браузера в несколько раз


Хитрый код ускоряет работу мобильного браузера в несколько раз Разработчики движков для браузеров сломали не один десяток проектов, чтоб хоть как то да увеличить скорость обработки интернет страниц. Браузеров как оказывается очень много, но у всех есть свои недостатки. Некоторые браузеры меняют вид сайтов на свое усмотрение, другие тормозят и очень сильно, а есть и такие, которыми пользователи не спешат пользоваться в виду нарушения конфиденциальности поиска в сети.
Недавно в сети проскочила новость по поводу грандиозного прорыва в области мобильного поиска в сети интернет. Была разработана архитектура процесса под названием Vroom, этот кусок не хитрого кода позволяет загружать страницы в два раза быстрее от того максимума, что имелся до создания данной фишки. Программисты добились такой скорости благодаря новому способу загрузки страниц, в новой разработке нет разницы что за сайт и по какому принципу он построен.
В обычном случае до того, как страница выходила на экран смартфона устройство обрабатывало до 100 ссылок. Сто ссылок это довольно большой массив данных, запросов и затрат времени на получение данных от промежуточных серверов. Движок Vroom в свою очередь, собирает в один пакет все необходимые запросы для всего сайта. В общем то объяснить сам принцип ускорения процесса получения информации трудно, но если верить тому, что хитро написали разработчики в комментариях, то система вероятно хороша и реально улучшает скорость загрузки страниц из сети.
Все как бы супер, но есть одна проблема, и она кроется в том, что сервера должны будут знать, как им и в какой форме нужно отдавать данные по запросу этого хитрого движка. Если система Vroom будет массовой платформой, то разработчики серверов пойдут на доработку платформ и вэб сервера будут отдавать информацию по пакетным запросам так как положено. Вероятность того, что все получит поддержку кроется в интересе к движку Vroom со стороны мощных игроков на информационном рынке - National Science Foundation, Google и MIT. Что на деле получится из хитрой и амбициозной затеи покажет время:)) Мы же подождем и понаблюдаем за движением в массы «куска кода» Vroom и скоростью его работы если это можно будет прочувствовать и сравнить с чем то реально работающим.
новое на сайте
РАЗНОЕ про сотовую связь