По каким критериям оценивалась прибыльность направления судить не нам, но пока что тенденция в Майкрософт не утешительная, компания даже отказалась от выпуска своего безрамочного телефона



Еще три года назад в Майкрософт решили не выпускать безрамочные телефоны


Еще три года назад в Майкрософт решили  не выпускать безрамочные телефоны Наверное сейчас все гоняются за своим покупателем и Майкрософт как бы должна делать то же самое, но на деле компания идет своим ранее выбранным курсом и не собирается перестраиваться в угоду рынка.
В подтверждение данной концепции стоит добавить, что в компании решили не создавать свой безрамочный смартфон, так как на рынке подобных дивайсов уже очень и очень много и если создать еще один, то продать его будет еще труднее, чем до данного события. Аналитики в Майкрософт смыслят глобально и внедряются только в те ниши, где минимально вложив можно получить стабильно выгоду. Майкрософт постепенно отказывается от направления «производство сотовых телефонов», деньги на данное время в основном инвестируют в разработку разнопланового софта.
Слухи же в сети сообщают совершенно порой противоположные новости. То Майкрософт может в числе первых создать безрамочный смартфон (даже в сети проявились фото гаджета), то не может, то вообще не считает нужным. В общем как вы понимаете, данное направление не совсем четко освещено в прессе и наверное читать такие новости вредно для своего здоровья. Странные слухи однако! Как можно верить таким басням, ели пару месяцев до этого Майкрософт объявила, что популярность операционной системы Windows Mobile стремительно падает и что дальнейшее развитие данной ОС уже маловероятно. Если нет своей ОС, то зачем создавать телефоны компании, которая позиционируется на рынке как узкоспециализированный концерн по производству высококлассного софта. Если вернуться немного назад и оценить те достижения, которые сопровождали компанию три года назад, то лучшим решением был телефон Lumia 435. Он кстати, больше всего был близок к обычному безрамочному телефону. Рамки были, но они уже тогда были удивительно узкие и практически не видимые. Долго в компании решали в каком виде телефон выпускать на рынок и выпустили в совершенно ином исполнении, решили так сказать его сделать хуже и продать дешевле. Вот оно умение не умеющих торговать товаром в котором ни чего не смыслишь! Не выпустили безрамочный телефон в Майкрософт, потеряли время. Тут же умелые японцы содрали тему и вот уже компания Sharp сообщила миру, что они выпускают телефон у которого совсем нет рамок по ободу дисплея, или нет или не видимы. Да, то был Шарп не совсем без рамок, но все же заявитель считал, что это точно то, к чему нужно стремиться. Кстати, на то время у телефона Lumia 435 в первозданном решении были рамки такие же как у первого безрамочного смартфона от Sharp. Видимо в компании Майкрософт думают явно не за деньги, а за будущее компании, раз уже три года назад пытались мягко сворачивать свое производство мобильных телефонов. По иному такое не продуктивное решение ни как не объяснить.
новое на сайте
РАЗНОЕ про сотовую связь