Рост обменного трафика требует роста скоростей, новый стандарт Вай Фай сети реализует новые требования



Wi-Fi 7: новое поколение беспроводной связи — высокая скорость гарантирован


Wi-Fi 7: новое поколение беспроводной связи — высокая скорость гарантирован
Обменные процессы в Вай Фай сетях требуют роста, новые продвинутые алгоритмы обмена данными появляются с завидной регулярностью. В 2018 году появился стандарт Wi-Fi 6 это по своей сути то же самое, что и 802.11ax. Начиная с лета 2019 года стали появляться Вай Фай устройства под новый стандарт связи, Wi-Fi Alliance начал их сертификацию. Сейчас уже на рынке много устройств связи, которые поддерживают стандарт связи нового поколения. Пока что стандарт связи Вай Фай 6 ширится в своем использовании. Пока один стандарт идет в серию, над новым стандартом идет активная работа, не за горами появление нового стандарта 7.
Чего же ждать от нового стандарта связи? Пропускная способность сетей нового поколения должна как минимум вырасти до 30 Гбит/с. Если сравнивать скорость более ранних стандартов связи, то получается вот какая картина.
Wi-Fi 5 - 3,5 Гбит/с
Wi-Fi 6 - до 9,6 Гбит/с
Wi-Fi 7 - до 30 Гбит/с
Потоковое видео можно будет передавать и смотреть в более улучшенном качестве. В основном рост трафика на данное время осуществляется за счет роста мультимедийной составляющей.
Если скорость обменных процессов будет расти, а процент битых пакетов будет сокращаться, то стоит ожидать лишь только качественного скачка в скорости связи по новому стандарту. Передавать информацию можно будет быстрее, можно все будет делать в сети с более точной настройкой, так как обменные процессы будут идти на высочайшей скорости. Все что ранее было не доступно из за невозможности передавать объемы данных в единицу времени, с внедрением нового стандарта должно будет работать достаточно быстро. Теперь можно даже отслеживать дистанционно многие параметры человеческого организма. Теперь можно одинокого человека облепить датчиками и благодаря скоростной Вай Фай сети, вся нужная для доктора информация будет оказываться в нужной базе данных практически мгновенно.
Автоматика шагнет на совершенно новый уровень развития. Системы «Умный дом» будут работать более стабильно, ведь качество связи возрастет, а система датчиков может в значительной степени расшириться в варианте с одним роутером.
Все как бы супер, все просто замечательно, но пройдет много времени прежде чем новый стандарт связи появится на коммерческой основе как предложение для использования в быту и на производстве. Скорость это хорошо, но вместе с повышением скорости нужно еще уделять внимание степени защиты входных и выходных данных, повышать стойкость алгоритмов шифрования. Все это хорошо, но хакеры так же не стоят на месте, а продвинутые языки программирования и целые сборки софта для взлома делают процесс взлома на больших скоростях еще более комфортным действием. Чего же ждать? Ждать особо нечего, нужно следить за данными более ответственного и помнить, что если у кого то возникнет желание украсть ваш пароль от Вай Фай сделать это будет не так уж и сложно. Всем удачи!

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


<<<< На предыдущую страницу >>>>

новое на сайте
РАЗНОЕ про сотовую связь