Vodafone готовится к IPO для своего европейского мобильного бизнеса в 2021 году, компания также сообщает о снижении доходов из за неправильной политики в формировании ценовых предложений



Vodafone планирует IPO Vantage Towers в 2021 году


Vodafone планирует IPO Vantage Towers в 2021 году
vodafone готовится к IPO для своего европейского европейского подразделения в 2021 году, компания также сообщает о снижении доходов из-за роста цены на услуги связи.
Выручка от услуг упала на 1,3% достигнув до уровня 8,99 млрд евро за квартал, причем снижение доходов от роуминга, связано с уменьшением числа туристов и с закрытием границ на время барановируса.
Однако реструктуризация оператора продолжается быстрыми темпами и возможно акционеры все же получат свой очередной сверх легкий миллиард. В прошлом году фирма выделила свои сотовые активы в отдельную структуру с намерением сделать инфраструктуру более прибыльной.
"Водафон" продвигает новую концепцию цен на европейском рынке, это уже не просто решение, а настоящая необходимость, если этого направления не придерживаться, то отток пользователей у компании и дальше будет только расти.

IPO vodafone

Vantage Towers, это новое подразделение, в него входят 68 офисов в девяти европейских странах и имеет команду руководства на местах. Естественно, vodafone является якорным арендатором, и компания обещает инвесторам предсказуемые денежные потоки с привязкой к инфляции контрактными соглашениями с клиентами, но такие обещания как правило в условиях кризиса ведут к прямому росту цен на связь.
Отдельно vodafone имеет совместное предприятие Telecom Italia в Италии и соглашение с оператором Wind Hellas в Греции. Генеральный директор группы Ник Рид говорит, что существует вероятность того, что это не последний этап перестройки управления в компании, возможно еще произойдет ряд перетрубаций на европейском рынке связи.
Однако основное внимание уделяется планируемой ротации бизнеса на Франкфуртском фондовом рынке в следующем году.
“В то время как мы наблюдали прямое влияние на наш доход ограничений на поездки и задержек бизнес-проектов, мы также наблюдали увеличение использования голоса и данных, наряду с рекордным количеством широкополосных абонентских сетей NGN в Европе”, - сказал Рид.
"Год назад я изложил трех этапный план для наших партнеров, чтобы обеспечить промышленную синергию от совместного использования сетевой инфраструктуры, повысить операционную эффективность за счет создания специальной команды управления подразделениями и разблокировать ценность для наших акционеров через IPO Vantage Towers, которое намечено на начало 2021 года.
"Роль, которую vodafone играет в обществе, никогда не была более важной как сейчас, особенно в связи с тем, что рынки, на которых мы работаем, продолжают сталкиваться со сложными условиями. Мы хорошо выполнили наш социальный контракт, чтобы обеспечить быструю и надежную связь для наших клиентов. Мы будем продолжать работать в сотрудничестве с правительствами и политиками, чтобы создать правильную среду для инвестиций в основные услуги и обеспечить нашим клиентам наилучший общий опыт.” Но лучше бы вы не рассказывали так сказать, чего хотят акционеры, а понизили тарифы, ведь этого хотят те, кто вам деньги в копилку складывает (ремарка автора)
<<<< На предыдущую страницу >>>>

новое на сайте
РАЗНОЕ про сотовую связь