Корейцы идут по пути наращивания чувствительности фото датчиков, не за горами создание фото камеры с матрицей на 150Мп



Samsung готовит фото датчик на 150 Мп


Samsung  готовит фото датчик  на 150 Мп
Если вы практичный человек, то явно купите себе не просто фотоаппарат, а телефон с хорошей фото камерой. Сам по себе фотоаппарат ни чего не стоит, он может быть делает хорошие фото, но при этом он не всегда оказывается под рукой тогда, когда нужен. В случае же когда у вас телефон с хорошей фото камерой, то тут уж без вариантов, телефон то всегда в кармане или в сумочке, ведь о нем вы всегда думаете, это вам не фотоаппарат.
Сейчас можно найти маленький фото аппарат размерами как брелок с хорошей фото камерой, но стоит ли такое покупать, если в смартфонах уже есть фото камера высокого разрешения. Я думаю, что даже не нужно убеждать вас в том, что передовые сотовые телефоны с фото камерой на борту делают в разы лучшие фото снимки, чем привычные фото-мыльницы. На специализированных форумах открыто не мало веток с обсуждением лучшего телефона с фото камерой, но мало кто обсуждает фотоаппараты, если только не специалисты фотографы. С некоторых пор фотоаппарат стал уже инструментом мастера, широкая публика фотоаппараты уже не покупает за не надобностью.
Сейчас созданы уже матрицы или фото датчики с высочайшей чувствительностью и разрешением, разработчики фото камер пошли по пути наращивания мегапикселей, таким образом и чувствительность камеры растет, так как при желании можно на уровне управления четыре соседних пикселя объединить в один, так и само качество картинки улучшается с каждой новой итерацией в развитии фото датчика.
Самсунг пошел по пути так же наращивания размера пикселей в датчике, так недавно был показан датчик на 108Мп. Хорошая фото камера, но как оказывается это вовсе не предел. Недавно в социальных сетях стали раскручивать чей то слив по поводу того. Что в недалеком будущем у Самсунга якобы должна будет появиться фото камера с датчиков значительно емким, чем ранее известный на 108Мп. По иным источникам речь идет о датчике на 144Мп или же даже на 150Мп. Корейцы хотят даже интегрировать в новый модуль технологию Nonacell. Датчик даже уже почти готов и если покажут его в конце 4-го квартала, то в начале следующего года явно появится телефон с новой матрицей на борту как минимум. Если так и будет, то это будет самый передовой телефон с самой лучшей фото камерой на данное время. Все производители сотовых телефонов сразу купят датчик и станут ставить его на свои модели, первым такое желание проявили в китайской компании Xiaomi. Если все верно, то модель из под китайского лекала выйдет уже в этом году. Что в результате получится можно лишь только догадываться, но ожидания очень серьезные, ведь фото сенсор самый передовой и наверное самый лучший в плане разрешения и чувствительности.
Два бренда Oppo и Vivo так же собираются закупать датчики на 150Мп под свои новые телефоны но уже 2021 года. Вероятно в будущем телефоны на базе чипа Snapdragon 875 будут оснащены новой продвинутой матрицей от Самсунг, и тогда получится самый быстрый и самый лучший телефон-фотоаппарат..

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


<<<< На предыдущую страницу >>>>

новое на сайте
РАЗНОЕ про сотовую связь