До официальной премьеры новинок еще порядком времени, а данные уже в сети во всю обсуждаются!



Про OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro уже многое известно!


Про OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro уже многое известно!
Уже осталось не долго ждать официальной презентации oneplus 8 и oneplus 8 Pro, пока что ни чего толком не известно про новые дивайсы, но это как бы уже и не проблема для тех, кто собаку съел на рассказах о новых устройствах китайских брендов. Если не известно чего то, то в принципе ни кто не мешает вам додумать ту часть вопроса, о которой ни чего не известно.
Чем же полнится мир, какие слухи порождают «китайские друзья». Новостей в плане нового великое множество, что правда, а что вымысел сказать трудно. Инсайдеры постоянно что то сливают в сеть, но это что то не вызывает пока что бурного интереса у читателей, нет некой интриги. Недавно мне попались выводы на ресурсе WinFuture.
Так вот, аналитики именно на этом ресурсе считают, что oneplus 8 и oneplus 8 Pro в чем то будут походить друг на друга. Различия будут лишь на уровне железа. Видимо батарея и экраны будут немного иными тоже, но это как то не принципиально. В oneplus 8 по версии аналитиков будет иметь AMOLED экран, экран матрицы будет иметь диагональ 6.55 дюйма, разрешение 2400х1080 пиксель, а частота обновления экрана будет на уровне 90Гц. А вот более продвинутая версия с приставкой «Про», будет немного лучше. Там уже будет экран AMOLED, но уже 6,78 дюйма и частота обновления экрана уже вырастает до 120Ггц, это как бы показатель, не не лучший, ведь с такой частотой обновления экрана батарея будет сдыхать значительно раньше, чем в случае, когда частота обновления экрана будет ниже. В плане использования технологии HDR10+ и MEMC оба устройства далеко не ушли, эти плюшки на борту присутствуют. Фото датчики так же будут разными, где то лучше и дороже, а где то дешевле и хуже. Фронтальная же камера будет и там и там 16 Мп Sony IMX471, разница будет лишь в объективах и оптике f/2.0—f/2.4.. На обычной версии на тыльной стороне будет стоять фото модуль из трех датчиков 48 Мп+ 16 Мп+ 2 Мп. В «Про» версии будет все немного сложнее, там будет уже 4 модуля 48 Мп+ 48 Мп+ 5 Мп+8 Мп. Это что касается самих датчиков, дальше все будет так же отличатся, оптика различна и сам принцип обработки фотографий будет немного иной.
Разница в батареях так же есть, в старшей версии батарея 4510 мАч, а в простой версии 4300 мАч, заряжать батареи и там и там можно используя быструю зарядку, так что адаптера на 30Вт вполне хватит, чтоб зарядить телефоны шустро до нужной емкости.
Кстати, линейки оперативной памяти в устройствах разные тоже, отличия такие 8/12 Гб оперативки стандарта LPDDR4x и те же параметры но LPDDR5. Что же касается ПЗУ, то тут все одинаково и там и там стоит UFS 3.0 на 128/256 Гб.
Всех правда интересует основной чип больше, чем память, но это не совсем правильное направление выбора, и то и то должно интересовать в равной степени. На борту oneplus 8 и oneplus 8 Pro будет стоять Snapdragon 865, качество звука обусловлено системой Dolby Atmos, есть так же на борту уникальный порт USB Type-C и чип быстрых платежей NFC. Под экраном есть сканер отпечатка пальца, Вай Фай модули поддерживают версию Вай Фай 6.0, Bluetooth 5.1 LE. Но есть одна бяка так сказать, нет возможности расширения карты памяти посредством microSD. Возможно корпус в про версии будет сделан с учетом стандарта защиты на уровне - IP68. oneplus 8 - 160,2х72,9х8 мм — вес - 180 грамм, а Pro-версия — 165,3х74,4х8,5 мм, вес 199 грамм.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


<<<< На предыдущую страницу >>>>

новое на сайте
РАЗНОЕ про сотовую связь