Менеджеры google явно завидуют китайцам с Алиэкспресс, ведь по своей сути делают из Google Pay некое подобие известной торговой площадки.



Google Pay претерпевает изменения и становится обычным американским Алиэкспресс


Google Pay  претерпевает изменения и  становится обычным американским Алиэкспресс
Весь мир, а точнее все торгаши и бизнесмены смотрят на детище китайского Али Бабы, то бишь на торговую площадку Алиэкспресс. Мечтают о том, чтоб иметь нечто похожее для своих бизнес нужд. Первым кто активно провел подвижки в данном направлении оказалась компания Google, тамошним менеджерам как то мало показалось денег от торговли поиском и заработка на пустом месте, захотелось создать что то грандиозное, что то похожее на Амазон или Алиэкспресс. В этом русле и идет модернизация сервиса Google Pay. Как вы наверное уже поняли, что в наш век банковские платежи это быстро, но не надежно. Когда деньги лежат у тебя дома, то ты на все 100% знаешь точно, что они у тебя и они твои, а вот когда деньги лежат у ростовщика в виде банка, то тут уж не всегда гарантия в 100%, что положенные на счет деньги на самом деле будут по итогу твоими.
Гугле напротив всем пытается довести то, что кошелек таскать с собой не нужно, что достаточно иметь счет в Google Pay. Это некая бесконтактная система платежей с использованием вашей банковской карты и промежуточного считывающего устройства на базе Андроид. Все работает просто, сервис Google Pay как прокладка, которая хочет денег с вас лишь за то, что вы не носите с собой кошелек. Удобно? Да! Надежно? Нет….
Если вам нужно к примеру платить за проезд в метро или автобусе это удобно, но в остальных случаях платить через Google Pay можно, но не стоит делать из этого панацею. Если кто то вам что то насильно предлагает, то как минимум вы либо не знаете что на вас таким способом зарабатывают, либо не хотите знать. Вам как бы предлагают комфорт в оплате, но на этом зарабатывают деньги. Сценой ранее вам сделают этот самый дискомфорт, чтоб наличными вы не могли платить там где ранее платили без проблем. Вот и выходит что сервис Google Pay собирается развиваться не за счет того, чтоб вам жилось лучше, а за счет того, чтоб вами можно было манипулировать и управление это было крайне скрытным. Если же не вникать в саму идею сервиса Google Pay, то из этой системы инвесторы пытаются сделать настоящую торговую площадку.
Как это можно будет провернуть?
Пока трудно утверждать, что будет на самом деле, но в сети во всю трубят, что сервис Google Pay ждет грандиозная перетрубация. Цель такого изменения сводится к тому, чтоб расширить бесконтактные платежи как можно шире и позволить платить на прямую с телефона покупателя на телефон продавца.
Продавцов будет не так то и много, это вам не рынок или магазин, это некий набор торговых услуг которые можно в итоге оплатить имея закрепленный банковский счет в сервисе Google Pay.
Сколько магазинов и какие там будут товары ни кто не сообщает. С большой долей вероятности в список попадут торговые сети и заправочные станции, это лишь первый вариант внедрения и расширения бесконтактных платежей от Google Pay. Кстати, таким вот образом сервис Google Pay пытается выдавить с рынка приложения фирменных торговых сетей, через которые и так можно на данное время платить бес контактно в сети магазинов. Достаточно иметь на борту телефона чип быстрых платежей и договор с банком.
В нашу деревню такие быстрые платежи не придут даже в следующем веке, так как за сено на базаре быстрыми платежами от Google Pay сено не купишь. Пока тему будут продвигать в США, если приживется, и ЕС пустит американского монстра на свои хлебные просторы, то и в Европе появится подобный сервис.
Ранее, как вы помните вышла карта Apple Card. Теперь вот мир в ожидании Банковской карты от Google. Если такое произойдет, то мировые банки потеряют со временем огромное число потенциальных клиентов.
В любом случае вам позволят платить всюду, но если что то не понравится с вашими финансами будет реальная проблема, то вам так же легко эту дебетовую карту заблокируют и потом, чтоб вернуть деньги вы вынуждены будете доказывать в судах свою правоту. С наличными такой казус не пройдет и какой то менеджер из Дублина вашему кошельку под подушкой не указ, а по сему сто раз подумайте о необходимости быстрых платежей, может они не реальное добро вовсе, а как минимум скрытое и коварное мирское зло!

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


<<<< На предыдущую страницу >>>>

новое на сайте
РАЗНОЕ про сотовую связь