В Купертино решили не отставать от рынка и считают, что рынок батареек и аккумуляторов с каждым годом будет только прибавлять в стоимости



Apple включается в гонку по производству аккумуляторов


Apple включается в гонку по производству аккумуляторов Разработчики портативной техники сейчас считают, что кобальт редкий элемент и без него литий-ионные аккумуляторы, просто бы не существовали, это по сути на данное время стратегическое сырье, которое закупают все кто делает смарт устройства и электрические машины. С каждым годом мировая добыча кобальта растет, но и производство электрических автомобилей тоже растет и как считают специалистами не за горами то время, когда кобальта на всех не будет хватать. Если такое время наступит, то это будет настоящей катастрофой для тех, кто делает портативные телефоны и устройства с батарейкой или аккумулятором. Что же теперь наблюдается в кулуарах Купертино по этому поводу? Там поняли тему четко и решили на прямую застолбить себе кобальтовые месторождения в надежде, что они не иссякнут ранее того момента во времени, когда будет создана реально рабочая альтернатива литий-ионным аккумуляторам. Возможно компания решит добывать кобальт, если так, то в Купертино явно строят не просто компанию по производству телефонов, а реального промышленного монстра будущего.
Пока о добыче рано говорить, компания только пытается гарантированно договориться с добывающими компаниями о поставке в ее пользование несколько тысяч тонн кобальта в год. Не только Apple реально тему поднимает, в ней так же варятся и BMW, Volkswagen и Samsung, все они хотят четко наладить поставки кобальта себе и гарантировать жизнь на рынке еще некоторое время без особых проблем диктуя цены на кобальт. Для того, чтоб сделать батарею для телефона кобальта много не нужно, но вот для того, чтоб сделать батарею для автомобиля его нужно очень много,именно автомобильные концерны в первую очередь дерутся за этот редкоземельный элемент. Разработчикам из Купертино не нужно авто строить, им нужен задел на будущее, чтоб была явная гарантия на поставки кобальта, чтоб он не скакал в цене, а цена явно будет расти скачками. Возможно в Купертино работают над новыми источниками для тяговых машин и оборудования, все может быть, компания в этом плане ни чего не публикует и не разглашает данные экспериментов. Apple явно выиграет даже в цене, если будет на прямую работать с добывающими компаниями. В Apple иногда делом занимаются, а иногда просто отслеживают рабский труд по всему миру, как это было в прошлом году с претензиями на использование детского труда в производстве гаджетов.
новое на сайте
РАЗНОЕ про сотовую связь