Теперь Apple предоставит ведущим исследователям модифицированные устройства iPhone, которые помогут выявить уязвимости iOS.



Apple предлагает хакерам бесплатные айфоны за поиск ошибок безопасности iOS


Apple предлагает хакерам бесплатные айфоны за поиск ошибок безопасности iOS
Теперь Apple предоставит ведущим исследователям модифицированные устройства iPhone, которые помогут выявить уязвимости iOS.
Программа Apple Security Research Device, которая начинает действовать немедленно, предназначена для повышения эффективности хакеров white hat, предлагая средства, которые ускоряют процесс поиска уязвимостей.
Специальные устройства предлагают уникальные привилегии которые помогут выявить уязвимости iOS. '>безопасности, включая ослабленное выполнение кода и политики сдерживания, которые предоставляют исследователям доступ к оболочке и возможность запускать любого инструмента по их выбору. По сути, айфоны предварительно взломаны, устраняя трения, связанные с анализом, и предоставляя исследователям беспрепятственный доступ к iOS.
В противном случае устройства ведут себя так же, как и любой другой iPhone, чтобы наилучшим образом воспроизвести реальные сценарии которые помогут выявить уязвимости iOS. '>безопасности.
“В рамках приверженности Apple к которые помогут выявить уязвимости iOS. '>безопасности эта программа призвана помочь улучшить безопасность для всех пользователей iOS, привлечь больше исследователей к iPhone и повысить эффективность для тех, кто уже работает над безопасностью iOS”, - пояснила компания в своем блоге.
безопасность iOS
Чтобы претендовать на новую схему, исследователи которые помогут выявить уязвимости iOS. '>безопасности должны быть действующим участником программы разработчиков Apple, иметь доказанный послужной список отсеивания уязвимостей в продуктах Apple и проживать в одной из 23 стран, имеющих право на участие.
Согласно сообщению в блоге, доступность устройств также будет ограничена поначалу, и поэтому не все квалифицированные кандидаты получат модифицированный телефон. Эти кандидаты будут автоматически включены во второй тур подачи заявок, который должен состояться в 2021 году.
Успешные кандидаты получат исследовательское устройство которые помогут выявить уязвимости iOS. '>безопасности (SRD) на 12-месячной возобновляемой основе, на нескольких условиях. Apple оговаривает, что телефоны не должны использоваться в качестве персональных устройств или выноситься из помещений, используемых для проведения исследований. Доступ к модифицированному устройству также должен быть ограничен определенным кругом лицом.
Исследователи, которые используют SRD для выявления уязвимости, будут рассматриваться для получения финансового вознаграждения через существующую программу Apple Security Bounty с максимальной выплатой в размере 1 миллиона долларов.
<<<< На предыдущую страницу >>>>

новое на сайте
РАЗНОЕ про сотовую связь