Скорая на дорогах Швеции будет сообщать по ФМ радио, что она едет по улице и нужно ей уступить дорогу!



Машины скорой помощи будут предупреждать водителей, посредством FM-сигнала


Машины скорой помощи будут предупреждать водителей, посредством  FM-сигнала Теперь, если вы за рулем и слушаете радио, то проезжающая рядом скорая помощь сможет на короткой дистанции сообщить вам, что вам нужно либо принять влево, либо сдать назад, либо вообще убраться с проезжей части!
Обычное дело, когда машина двигается по дороге и в салоне играет громко музыка, услышать что либо при таком шуме трудно, но в принципе можно и о том как это сделать пойдет речь далее.
Если вы не услышите сигнал проезжающей рядом машины товарища, то это не беда, но если вы на дороге не услышите сигнал скорой помощи, то это может стать полной катастрофой для кого то, по этому то в Швеции и проводят эксперимент, который должен будет решить данную проблему, конечно же при условии, что все пройдет штатно и будет закреплен какой ни какой успех.. Если рядом с летящей к пациенту скорой помощью кто то в машине будет слушать музыку, то ему в аудио формате будет послано сообщение о том, что на дороге нужно быть внимательным и пропустить двигающийся с аварийными маячками транспорт полиции, пожарных или обычную скорую помощь.
Главное в новшестве в том, чтоб в машине пользователей был приемник, который поддерживал сигнал от аварийного маячка. Если вы настроитесь на нужную ФМ волну, то будете в курсе где и когда по вашей трассе будет ваш путь пересекать скорая, пожарная или полицейская машина. Вы даже будете знать дистанцию до автомобиля с мигалками, даже если вы его еще не видите. У вас будет теперь время, чтоб перестроиться и занять на дороге нужное положение, чтоб не мешать движению аварийных служб.
Пока не все машины аварийных служб будут оснащены такой системой, а всего несколько и только в медицине, но если все пройдет хорошо, то это будет самое удивительное и самое правильное решение и внедрение. Но есть еще и иная сторона медали, водители должны быть более отзывчивыми на дороге и услышав сигнал по радио уходить с дороги, а не игнорировать сигнал и ни чего не делая ехать дальше загораживая проход.
Чистота проезжей части в кризисной ситуации это залог успеха в данном деле (Быстро можно доехать до пациента, быстро приехать на пожар и спасти дом или же догнать бандитов и лихо их обезвредить!).
новое на сайте
РАЗНОЕ про сотовую связь