GPS-система как оказалось может не только пользу приносить, но и вносить некий дисбаланс в жизнь людей



GPS-система - интересные факты


GPS-система - интересные факты
GPS-система может не только помочь,но и навредить
Мобильный телефон, оснащенный системой GPS, сыграл злую шутку с парой туристов из Невады. Пожилой супружеской чете пришлось провести почти три дня на заснеженной дороге в штате Орегон, после того как путешественники решили воспользоваться кратчайшим маршрутом, предложенным навигационным устройством.
Несколько дней назад 65-летний Джон Роадс (John Rhoads) и его 67-летняя супруга Старри Буш-Роадс (Starry Bush-Rhoads) выехали из Портленда и взяли курс на свой родной город Рино. До определенного момента навигационная система превосходно справлялась со своими обязанностями и уверенно подсказывала водителю нужные повороты. Однако, неподалеку от города Сильвер Лэйк навигатор предложил сократить маршрут и направил путешественников на заброшенный проселок.
Кроссоверу Toyota Sequoia удалось преодолеть около пятидесяти километров по заснеженной трассе, после чего автомобиль безнадежно застрял в полуметровом снежном сугробе посреди национального заповедника Winema-Fremont National Forest. Плохие погодные условия лишили путешественников связи, два с половиной дня супруги безуспешно пытались дозвониться до спасательных служб с двух мобильников. К счастью, супружеская чета оказалась подготовленной к подобной экстренной ситуации, в машине нашлась еда, питьевая вода, а также теплая одежда.
Слабый сигнал мобильной связи появился лишь в воскресенье, на третий день пребывания супругов в снегах. Терпящие бедствие туристы смогли отправить свои координаты в диспетчерскую службу 911 и прибывшая спасательная группа вытащила застрявшую машину с помощью лебедки. К нынешнему моменту супруги уже добрались до своего дома.
«Автотуристы оказались в безвыходном положении, последовав совету GPS-навигатора, однако это же устройство в конечном итоге способствовало их спасению, - сообщает Тим Эвинджер (Tim Evinger), шериф округа Кламат (Klamath County), - Путешественникам следует помнить, что навигационная система всего лишь предлагает кратчайший маршрут, который далеко не всегда является наиболее безопасным». По материалам сайта Yahoo! News
<<<< На предыдущую страницу >>>>

новое на сайте
РАЗНОЕ про сотовую связь